Как выбрать входную металлическую дверь в квартиру?

Собственники жилья предпочитают обустраивать его так, чтобы было приятно находиться в нем и не стыдно позвать друзей. Первое, что видит человек, когда приближается к дому – входную дверь. Она должна быть не только красивой, но и надежной, поскольку от нее зависит безопасность домочадцев и сохранность ценных вещей. Не удивительно, что потребители пытаются узнать у продавцов и прочесть на форумах, какие стальные двери лучше выбрать для квартиры. Важно подойти к вопросу с полной ответственностью, чтобы учесть все важные нюансы и вложиться в запланированный бюджет.

Входные двери: особенности

Наружные дверные конструкции изготавливаются из разных материалов. Самыми востребованными являются модели из металла, дерева и пластика.Стальные двери более качественные, их срок эксплуатации достигает 30-40 лет. Металлические модели занимают лидирующие позиции на рынке, поскольку:
  • Обладают максимальными показателями стойкости, прочности и долговечности.
  • Устойчивы к перепадам температуры, повышенной влажности, осадкам (если говорить о входных дверях коттеджей, загородных домов и пр.).
  • Неприхотливы в обслуживании и многофункциональные.
  • Отличаются по дизайну, габаритами, цвету и прочим параметрам.
Несмотря на большое количество плюсов, можно выделить и минусы: большой вес, после установки повышается нагрузка на конструкцию стены. В остальном металлические модели отвечают международным нормам и требованиям, а также они экологически безопасны для людей.

Критерии выбора

Для покупателя может быть важно только то, как выглядит продукция, ее оформление. Но лучше всего прислушиваться к советам экспертов, как выбрать стальную дверь, потому что они помогут безошибочно помочь определиться с моделью, которая прослужит долгие годы. Профессионалы рекомендуют обратить внимание на следующие критерии выбора:
  • Целевое назначение – теплоизоляция, защита от взлома, шумоизоляция. Многие модели одновременно сочетают несколько свойств.
  • Место монтажа. От него зависит, насколько сильно будут влиять на конструкцию климатические особенности, в том числе осадки.
  • Фурнитура – цепочка, ручка, прочие приспособления для ежедневной эксплуатации двери. Они должны изготавливаться из износостойкого сырья, отличаться надежным механизмом.
  • Прочность конструкции и степень стойкости ко взлому. Стоит учитывать характеристики дверных коробок: количество слоев материала, толщину полотна, мощность ребер жесткости, тип петель, замковые механизмы и пр.
  • Наличие утеплителей, уплотнителей, тепло и шумоизоляции. Они защищают внутреннее пространство от погодных условий, звука, запахов.
  • Масса конструкции в собранном виде. Надо обращать внимание на данный параметр, так как после монтажа определенной (утяжеленной) модели стены дома подвергаются усиленной нагрузке.
  • Дизайн. Металлические входные двери должны сочетаться с фасадом дома, гармонировать с внутренним оформлением.
Профессионалы советуют узнавать у продавцов о противопожарных свойствах конструкции. Если она обрабатывается специальным веществом, это не допустит возгорания.

Как выбрать металлическую входную дверь?

Параметры моделей напрямую влияют на их стоимость. Лучше не экономить на такой покупке, потому что она защищает квартиру от уличных факторов, взлома и позволяет чувствовать себя дома в безопасности. При выборе двери надо узнать чуть больше о конструкции, состоящей из профиля и каркаса. Последний должен быть изготовлен из прочного сырья. Если домочадцы беспокоятся об имуществе, стоит покупать бронированные двери. Еще один важный параметр – толщина листов: чем выше значение, тем лучше защищен вход в жилье. Ни в коем случае не приобретаем модели, у которых сталь менее 1 мм. Виды ребер жесткости:
  • поперечные;
  • продольные;
  • комбинированные;
  • горизонтальные.
Лучше всего показывают себя комбинированные модели, которые сложно открыть даже с помощью лома. Если рассматривать бронирование, то предпочтительнее сталь шириной 3-5 мм и вставки из металла, выдерживающие нагрузку до 10-12 тонн. Еще один параметр – класс взломостойкости: стандартные конструкции относятся к 1-4, бронированные к 5-13 классу. Оптимальный вариант 4-6 класс взломостойкости. Эксперты советуют выбирать петли с 2-4 антисрезами, потому что они более надежные. Если собственникам жилья нравятся модели со стеклянными элементами, они должны быть изготовлены из закаленного сырья. Зная, какие параметры самые важные, отпадет вопрос, какую стальную дверь выбрать. Если все же остаются есть сомнения, стоит проконсультироваться с менеджером.

Двери с дополнительным функционалом

Дополнительным функционалом выступают пожаростойкость и шумоизоляция. Ответственные производители используют негорючие материалы в процессе изготовления дверей. Благодаря системе уплотнителей, специальной фурнитуре противопожарные двери минимизируют проникновение дыма и газа внутрь квартиры. Шумоизоляцию обеспечивают специальные уплотнители из полиуретана и других материалов. По контуру периметра применяются специальные элементы, которые создают дополнительную звукоизоляцию. В некоторых моделях присутствует полная или частичная зеркальная поверхность с внутренней стороны: она визуально расширяет пространство квартиры и служит зеркалом в прихожей.

Как выбрать входные стальные двери с шумоизоляцией?

Чтобы соседи, шум лифта и посторонние звуки не попадали в квартиру, стоит предпринять соответствующие меры – купить шумоизоляционную металлическую дверь в Новосибирске. Перед покупкой определенной модели надо узнать о наполнителях, подавляющих шум и отвечающих за дополнительное сохранение тепла. Уплотнитель, зафиксированный не только в полотне, но и по периметру, является самым лучшим вариантом. Силиконовые и резиновые наполнители помимо своей основной функции, обеспечивают мягкое закрывание двери. Типы контуров уплотнителей:
  • ТПЕ;
  • Shlegel Q-Lon (или обыкновенный шлегель);
  • резина.
Важно, насколько герметичны зазоры закрытой двери и ее толщина. Стоит выбирать модели, у которых листы плотно примыкают к коробу.

Как выбрать стальную дверь в квартиру с терморазрывом?

Стальные конструкции теплопроводные, поэтому подвержены промерзанию. Если регулярно образуется конденсат, не получится избежать порчи замков. Из-за чрезмерной влажности возникает коррозия, можно наблюдать за разгерметизацией контура. Дверь с терморазрывом – оптимальный вариант для дач и многоквартирных домов. Конструкция удерживает тепло и предотвращает образование конденсата. Слой с низкой проводимостью тепла исключает контакты стальных частей двери. Деревянная или полимерная вставка помещается между утеплителем и каркасом. Такой вариант входной двери выдерживает перепады температур в пределах 40⁰С. Обычно чем выше цена модели, тем она качественнее. При выборе стоит учитывать характеристики товара, прислушиваться к рекомендациям менеджера.

Как выбрать входную металлическую дверь: советы профессионала

Подытожив, скажем, что эксперты обращают внимание покупателей на факторы: вес в сборе, уровень стойкости, надежность фурнитуры, пожаробезопасность, отделка и оформление, место установки, назначение, особенности уплотнителя, шумо и теплоизоляция. Советы, как выбрать входную металлическую дверь:
  • Оцениваем технические характеристики: количество слоев и толщину листового материала, строение полотна, наличие ребер жесткости и тип петель.
  • Узнаем о параметрах внешней и внутренней отделки конструкции.
  • Спрашиваем об утеплителях, уплотнителях, затем взвешиваем все плюсы и минусы.
  • Учитываем сложность монтажа.
  • Отдаем предпочтение производителям, которые занимаются изготовлением стальных дверей минимум 3-5 лет.
Чтобы выбрать качественную дверь, стоит почитать отзывы реальных покупателей на различных сайтах. Люди часто пишут, где покупали продукцию, и какие модели зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Важно учитывать оформление двери: в тренде темные оттенки, но если хочется яркий дизайн, то многие производители предлагают индивидуальное изготовление товара или классические белые/бежевые двери. Конструкции под заказ нуждаются в предоставлении клиентом замеров, прочих требований. Профессионалы отмечают, что самые надежные и долговечные конструкции выпускают: ‎Фалько‎, Герда‎ и ЭльПорта‎. Интернет-магазин Форпост предлагает большой ассортимент дверей, в том числе собственного производства, цена которых на 100% соответствует заявленным параметрам и свойствам. Наши менеджеры всегда помогут подобрать модель под ваши задачи и бюджет с учетом особенностей климата Новосибирского региона.
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com